top of page
AutorenbildEva Diele

Rezept des Monats Juni: Gefüllte Medjouldatteln

Kennst du schon den leckersten Snack aller Zeiten? Wenn du diese Kombi noch nicht probiert hast, dann solltest du dies schnellstens tun. Medjoul Datteln haben eine karamellartige, weiche Konsistenz und unterscheiden sich demnach deutlich von den gewöhnlichen eher trockenen Datteln. Schon pur sind sie ein absoluter Genuss und zergehen im Mund. Wenn sie dann noch gefüllt werden mit deinem Lieblingsnussmus (bei mir ist das Mandelmus oder Tahin) und einem Stück Zartbitterschokolade, vollendet mit einer Prise Fleur de Sel, glaubt man kaum, dass diese unbeschreibliche Kombination auch noch gesund sein kann.

Ein schlechtes Gewissen sollte man beim Snacken ja sowieso nie haben, aber hier gibt es wirklich NULL Grund dazu. Denn Datteln sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitaminen. Nussmus wie beispielsweise Mandelmus enthält viele Proteine sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent enthält wertvolle Antioxidantien, die eine zellschützende Funktion aufweisen. Wird das im Kakaoanteil enthaltene Tryptophan vom menschlichen Körper abgebaut, entsteht das Glückshormon Serotonin. Dadurch fühlen wir uns ruhiger und glücklicher. Somit macht Schokolade wirklich glücklich :-)



Zutaten (je nach gewünschter Menge anpassen)

  • 2 große Medjoul Datteln

  • 1 EL Nussmus (Mandel-, Erdnuss-, Sesam- oder Cashew)

  • 2 Stücke Zartbitterschokolade (70-90%)

  • 1 Prise grobes Salz (Fleur de Sel)

Zubereitung:⁣

1. Medjoul Datteln halbieren und entkernen.

2. Mit gewünschtem Nussmus befüllen.

3. Schokoladenstücke je nach Größe evlt. halbieren und in die Dattelhälften schieben. Mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen und GENIESSEN!






47 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

コメント


bottom of page