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Rezept des Monats März: Mexican Tortillas mit schwarzen Bohnen, Avocado & Koriander

Kennst du schon Tortillas aus Kichererbsenmehl? Inzwischen ist das Mehl ja leichter zu bekommen und auch im gut sortierten Supermarkt oder dm erhältlich. Als ich das erste englischsprachige Rezept damit ausprobiert habe, musste ich wirklich lange suchen und habe es damals im Asialaden gefunden. In der fernöstlichen Küche ist es nämlich ein fester Bestandteil und ich weiß inzwischen auch warum. Es ist so vielseitig einsetzbar, liefert wertvolles Eiweiß und es lassen sich in Sekundenschnelle leckerste Pfannkuchen und Tortillas daraus backen. Durch die besondere Konsistenz wird außer Wasser und ein paar Gewürzen nichts benötigt - super easy!

In dieser mexikanischen Variante für Tortillas wird eine fruchtig würzige, leicht pikante schwarze Bohnenmischung zusammen mit köstlichen Toppings wie Avocado, Kokosjoghurt und frischem Koriander kombiniert.

Das Gute: Du brauchst kaum frische Zutaten, es ist super schnell gemacht und dabei unfassbar lecker! Für mich sind das Zutaten, die ich eigentlich immer Zuhause habe.

Ich persönlich mag schwarze Bohnen deutlich lieber als Kidneybohnen, aber diese kannst du natürlich auch verwenden.

Du kannst dich also völlig austoben mit verschiedensten herzhaften Toppings wie gebratenes Gemüse aller Art. Mein zweiter Favorit sind gebratene Pilze mit viel Thymian, Salbei und getoppt mit Avocado.

Aber zunächst zu dieser mexikanischen Variante:



Hier kommt das Rezept:


Zutaten für die Kichererbsen Tortillas (2 Stück):

  • 120g Kichererbsenmehl (Gram Flour)

  • ca. 200ml Wasser (evtl. etwas mehr)

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • Prise Salz

  • 1 TL Ghee oder Olivenöl

Zutaten für die schwarzen Bohnen:

  • 1 Dose schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)

  • 1 Dose Tomaten, stückig

  • 1 TL Ghee oder Olivenöl

  • 1 rote Zwiebel, klein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1/4-1/2 TL Cayennepfeffer / Chilipulver

  • Salz & Pfeffer

Zutaten für das Topping:

  • Avocado

  • Kokosjoghurt

  • Limette

  • Koriander



Zubereitung:

  • Gebe alle Zutaten für den Kichererbsen Tortillas in eine Schüssel und rühre mit einem Schneebesen so lange bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Du möchtest eine leicht zähflüssige Pfannkuchenteig Kosistenz haben, gebe evtl. etwas mehr Wasser dazu und lasse den Teig kurz ruhen (er wird dann noch ein wenig fester) Tipp: Besser nicht abschmecken, rohes Kichererbsenmehl schmeckt sehr fad.

  • Erhitze eine Pfanne mit Öl und gebe erst die Zwiebel dazu. Lasse sie glasig anbraten und gebe dann den Knoblauch sowie die Gewürze dazu bis alles zu duften beginnt. So entfalten die Gewürze ihren vollen Geschmack :-)

  • Gebe die Bohnen und Tomaten aus der Dose hinzu und lasse alles kurz aufkochen. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben und immer wieder umrühren und schmecke es nochmal mit Salz und Pfeffer ab.

  • In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit 1/2 TL Ghee/Olivenöl erhitzen und dann die Hälfte des Teiges mit einer Schöpfkelle hineingeben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig rund verteilt. Wenn sich Blässchen bilden, wenden und auf beiden Seite goldbraun backen. Ebenso wiederholen für die zweite Tortilla.

  • Zum Anrichten gebe die Bohnenmischung auf die Tortillas und toppe sie mit gewürfelter Avocado, ein paar Klecksen Kokosjoghurt, frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft.

  • Halte kurz die Hände über dein Essen, atme den Duft ein, bedanke dich und genieße!



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