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Rezept des Monats Januar: Kartoffelsuppe

Aktualisiert: 15. Feb. 2022

In den kälteren Monaten des Jahres tun wärmende Suppen besonders gut. Wurzelgemüse wie Kartoffeln und Möhren erden uns, beruhigen aus Ayurvedasicht Vata und nähren unseren Körper. Das Rezept ist sehr unkompliziert und schnell gemacht, allerdings keinesfalls langweilig. Es lässt sich auch sehr gut in größeren Mengen vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank lagern oder einfrieren. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch sowie einige Gewürze geben der Kartoffel eine würzige Note und werden in Kombination zu einer cremigen, aromatischen Suppe.

Das Rezept eignet sich als Vorspeise, schnelles, gesundes Mittagessen oder herzhaftes Abendessen, z.B. mit zusätzlich angebratenem Räuchertofu.




Hier kommt das Rezept:


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Ghee oder Öl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt

  • 2 Möhren, gewürfelt

  • 900g Kartoffeln, gewürfelt

  • 1/2 TL Marjoran getrocknet

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1Liter Gemüsebrühe

  • 1 Prise Muskat

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 50ml pflanzliche Sahne (Soja, Hafer, Kokos)

  • frische Petersilie zum garnieren

Zubereitung:

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel hinzugeben und kurz anbraten. Dann Sellerie, Möhren, Kartoffeln, Knoblauch und alle Gewürze hinzugeben und mitbraten.

  • Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzugeben und alles aufkochen lassen. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

  • Lorbeerblätter herausnehmen und je nach Wunsch die Hälfte der Suppe oder ganze Suppe pürieren.

  • Pflanzencreme hinzugeben und nochmals kurz aufkochen, mit Gewürzen abschmecken.

  • In Schüsseln servieren und frischer Petersilie bestreuen.

  • Bedanke dich für dein Essen und genieße! Guten Appetit!





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